Mon monde

La Végé Table

Ce midi, on a testé le premier (à ma connaissance) restaurant végétalien de Reims : La Végé Table.

Au programme, salade de chou rouge à la clémentine et une petite sauce à l’huile de sésame.

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L’entrée fut suivie de trois petites pizzas roulées et une salade de mâche et d’endives.

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Et en guise de dessert, une (bonne) part de fondant au chocolat accompagné de sa chantilly. Et un petit café pour la route.

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Avant de commander, il nous fut expliqué comment le restaurant s’est « construit », c’est-à-dire que tout ce que l’on y trouve (couverts, verres, tables, etc.) a été récupéré, même les extincteurs (mais ils ont été vérifiés avant bien sûr ;)). Le but étant de jeter le moins possible, et de proposer de la bonne cuisine. Il est possible de remporter la fin de son dessert si on ne l’a pas terminé. Et Séverine et Rémi prévoient juste assez pour tous les convives (pour l’instant, le restaurant affiche complet tous les jours, pensez à réserver !) afin de ne rien jeter et de ne pas gaspiller. Alors, en plus, de nous proposer enfin de la restauration végétalienne, Séverine et Rémi montre qu’il est possible de vivre de manière durable, même pour un restaurant !

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